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ポスティ登場一周年!自然派Styleもぐもぐ焼きおにぎり(だし醤油仕立て)【商品開発のうらばなし】

 だし醤油の良い香りが食欲をそそります。味の決め手となるだし醤油は、自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」と粗糖やみりん、カツオや椎茸などを節辰商店がブレンド。「ツルをよぶお米」でつくったおにぎりを素焼きし、だし醤油をつけて香ばしさにこだわり二度焼きします。かりっとした歯ごたえと、お米のやさしい甘味としっかりとした粒立ちを感じ、ひとつ、またひとつと手が止まらなくなるちょうどいい大きさ。「子どもが取り合いします」「忙しい朝に重宝します」などの組合員の声や、製造メーカーからも「『ツルをよぶお米』は甘くてもっちりとして、おいしい」とうれしい声が届いています。

自然派Styleもぐもぐ焼きおにぎり(だし醤油仕立て)

 もぐもぐライスバーガーに続き、お米を食べて農業を守りたい想いで開発され1年。初登場から使用したお米の量は6トン!ごはん150gが入ったお茶碗×14万2230杯分、アイチョイスなど他生協を合わせると25万8460杯分!商品部担当者は「この商品を通して、コープ自然派のお米がおいしいと伝わったらいいな」とお米愛があふれていました。

おにぎりを食べてネオニコ不使用の田んぼが広がるってうれしいですね。

メーカーはコープ自然派のお米の取り組みを理解して企画をスタート。

Table Vol.498(2024年2月)

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