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生協の産直小麦ゆめちから100%の生地に、光食品の有機ピザソース、鎌倉ハムクラウン商会のウインナー、国産の野菜やチーズをトッピングした贅沢な自然派Styleミックスピザができました!
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冷凍ピザの開発が決定した後、商品部の寺尾さんは様々なピザを試食してとことん研究。具材の満足感をしっかりと感じられるよう、工場のライン上でこぼれないギリギリまでたっぷりトッピングをのせてもらいました。生産者のまるほ食品は「このサイズでここまで具材感のあるピザはかなり珍しい!」と。ピザの肝となるクラスト部分は、ふんわり柔らかな食感を求めて水分量、イーストの配合量、生地の厚さなどを調整。5〜6回の試作を重ねてトッピングとバランスの取れた理想の食感に仕上がり、連合商品委員会の試食では一発合格!
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毎日の食卓やおやつで「あれ食べたい!」という声や笑顔があふれる商品にという商品部、生産者、組合員の想いがぎゅっと形になっています。
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Table Vol.499(2024年3月)