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冬定番のあったかお鍋。自然派Style鍋スープなら化学調味料(アミノ酸等)やたんぱく加水分解物はもちろん、酵母エキスも不使用です。最近の売れ筋ランキングは、1位「塩ちゃんこ鍋スープ」2位「ごま味噌鍋スープ」3位「トマト鍋スープ」なのだとか。
気になるイチオシポイントを商品部の西山さんに教えてもらいました。「塩ちゃんこ」は単調な味わいにならないように、もち米飴や甘酒の甘みも活かして、仕上げにねぎの風味が利いた香味油を加えています。
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「ごま味噌」は香りと旨みの金ごま&コクの白胡麻ペーストの濃厚な味わいで、自然派Styleの「蔵出し糀みそ」と「特選丸大豆醤油豊穣の恵」を使用。
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「トマト」は、たっぷりトマトをベースに野菜と鶏ブイヨンの旨みを利かせ、風味付けにほんのり加えたローレルやタイムなどのハーブもさわやか。家ではなかなか出せない味わいです。
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作っているのは自然派Styleの人気商品・胡麻ドレッシングも製造する冨貴食研。自然の素材を大切に、仕込みにも手間をかけ、おいしくて健康にも環境にも優しい調味料づくりを行っています。
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Table Vol.497(2024年1月)
一部修正・加筆